Грачи улетели...

Григорий Туровец
Это было тогда,
Когда цвет весь увял
И природа готовилась
К долгому сну.
Ветер листья с деревьев
Уже оборвал
И старательно их
Уложил все во рву.
Серость зная о том,
Что природой дано,
Не спешила позиции
Сразу занять.
Добродушно она
Оставляла окно,
Чтобы солнца лучи
Заходили играть.
А потом тучам дали
Команду “на взлёт"
И они, не спеша,
Высоту набирали.
Вот уже пеленою
Закрыт небосвод –
Солнцу, звёздам пробиться
Надежду не дали.
Льют дожди. И от них
Утомилась земля.
И совсем позабыты
Погожие дни.
Ветер зол, что угнать
Был не в силах тебя –
Он унёс вверх твой зонт,
Фонаря скрыв огни.
Ну, а ты хохотала!
Ничто не могло
Ни обидеть, ни даже
Растроить тебя.
Все вокруг улыбались –
Их смехом зажгло.
И, внезапно, не стало
Ни капли дождя.
Мы потом ещё долго
Куда – то брели...
Не забыть смех, улыбку,
Ни город чужой,
Где приятны, так были,
Шальные дожди,
Где не смог одолеть смех
Такой ветер злой.............