Шрамик

Дарья Щёголева
Вся наша жизнь состоит из ошибок,
Из странной походки и глупых улыбок,
Из грубых поступков и слов невпопад,
Из моря уступок и грубостей. Ад!

Нужны ли тогда все они вам?
Ну что ж, обойдёмся без громких фанфар.
Начнем жить спокойно, цинично, обычно,
До жути прилично и даже логично.

На век устраним пороков бедлам...
Но чем привлечете прекрасных вы дам?
Цветами, манерами, дверью открытой?
Красивой, изысканной в меру мечтой?

Но что полюбит тогда она В вас?
Поступки, слова красивы для глаз,
Но любят не за аккуратный смокинг,
А за наличие дешёвых книг.

За то, что чай стоит пол дня,
За шрамик детский у виска,
Который получил от кошки.
За то, что тонут в супе ложки.
Влюбляются в снежинки на носу,
В кота, что съел вчера осу.

Ошибки делают нас лучше,
За это любят даже больше.
Учитесь выносить урок,
Который преподал вам рок.