Nationel Interest о смертоносном ВМФ России

Леонид Юдников
ПолитРоссия
01 августа  2019г. 
The National Interest назвало ВМФ РФ «смертоносным флотом»
В частности, капитан 3 ранга, служивший на Тихоокеанском флоте, Леонид Юдников заявил о том, что задача по увеличению боевого потенциала надводных кораблей решается за счет ускоренного строительства МРК, которые прекрасно себя зарекомендовали в ходе борьбы с террористами в Сирии. За счет того что  крылатые ракеты типа «Калибр» имеют достаточно компактный размер, их можно размещать на малых военных кораблях, обладающих прекрасными показателями по мореходности. Если принять во внимание дальность полета этих ракет (до 2500 километров), то эти небольшие корабли представляют собой крайне грозное оружие.
«Именно такая прагматическая ориентация на небольшие и  недорогие корабли стала основой масштабной программы модернизации ВМФ России. Как рассказал Владимир Путин, в настоящий момент уровень современного вооружения и военной техники ВМФ превышает 62 %, что является весьма высоким результатом», – отмечают авторы The National Interest.
Автор: Станислав Блохин

“Национальный Интерес” -
Журнал военный США
До неба поднял скромный вес
Экспертный мой, вещав

О содержаньи интервью
Про наш военный флот,
Что дал в газету я свою
Районную “Вперёд!”

Встречая праздник ВМФ,
Я отставной каптри*,
Сто грамм махнув и осмелев,
Статью наговорил

О нашем славном ВМФ
Подводном и надводном,
Как песню вдохновенно спев
О главном, что сегодня

Волнует искренне меня
И всю мою державу.
Ведь Русь без флота не понять,
Она на нём держалась

С времён Петра и до Петра
(Олега флот в Царь-граде).
И надо же, статья - Ура! -
Как флагман на параде
Попала в рейтингах наверх
Средь многих СМИ известных.
И хочешь - верь или не верь -
Звучит это, как песня.

ПолитРоссия и RT,
Балтньюс, ...Весна, руПутин,
Мотив о флоте подхватив,
И мой рассказ раскрутят,

Как и десяток прочих СМИ
(Такая вот планида),
Такой вдруг феномЕн возник
На ровном месте свиду.

Журнал американский аж
Отслеживает наши
Районки и на карандаш
Берёт их текст вчерашний.

Журнал их полосато-звёздный,
Меня подкинув в рейтинг СМИ,
Наш флот представил смертоносным,
Меня ж экспертом - чёрт возьми!

Наш ВМФ для них смертелен,
Так, значит, в точку я попал.
И, хоть журнал их мягко стелет,
Сработал верно мой запал!

Пусть видит весь подлунный мир
И США, и пентагон и НАТО
На что способны нынче мы.
Не рыпайтесь на нас, ребята!

“Национальный Интерес”
Журнал военный США
Повысил мой экспертный вес.
Я так сказал и - Ша!

*каптри - капитан 3 ранга