Всяко-разные субьективности - осенний лес...

Алевтина Ерема
Осенний лес по своему хорош,
В нем запахи - совсем другие.
Деревья отыграли свой сезон,
Стоят осины ярко золотые.

Мхи пахнут россыпью грибов,
Поляны прячут стебельки сухие.
И под листву зарылись на покой,
Стрекозы верткие и шмели шальные.

Дятел на стволе уперто древо бьёт,
Видать, мозги у него совсем стальные.
Бывает, что и люд в кастрюли бьёт,
Но это те, чьи головы - больные.

Как важно свою голову сберечь,
И сердцем не влезать в дела чужие.
Тогда и мудрость вовремя придёт,
Теплом овеет волосы седые.