Злая шутка

Нина Тихомирова 2
В снежном ворсе сосны утонули,
И хвоя застыла в серебре.
Но дожди богатство умыкнули,
И грибы проснулись в декабре.

Эх,бедняги! Опоздали с ростом.
Через пять щадяще тёплых дней
Каждый станет ледяным наростом,
Как и те, что в памяти моей.

Осень вновь сыграла злую шутку,
Поманив теплом, как интервью.
Знать, сентябрь кольцо взял на минутку,
Поиграл и отдал декабрю.