линия жизни

Валери Орлова
по диагонали линии жизни,
собирая по кусочкам реальность,
сочиняя попсовые песни,
проверяешь себя на исправность.

ничего не выходит. точка.
забываешь, что было, что хочешь.
окунаясь в глубокую воду,
становишься  проводником тока.

долгосрочное отсутствие ответа на вопрос.
уже не уверен в своей живучести.
ты мог бы стать неплохим покорителем космоса,
но уверяешься, что уже поздно.

и когда тебя спросят:
«ну что же ты?
как давно поражён твой мозг?»
ты ответишь:
«все просто.
ведь меня поразила любовь.»

отреченный от жизни, от быта,
мог придумать новый мотив.
не находишь ни места, ни время,
обвиняя себя и других.
но не можешь поверить в способность -
все вокруг находясь любить.
лишь по клавишам тихие стуки
твоей тёплой любимой руки.

молниеносный выстрел
удар
седина. увы, постарел.
так бывает, порой,
судьба,
лишь травмирует лучших людей

пропаганда. средство от вредителей.
лекарство от смерти. диагноз.
нагнетение обстановки,
приводящая ко дну ямы.