Алфавит Одессы, буква В

Михаил Салита
ВАРНЕНСКАЯ
 
Веранда. Вдовствующая, волоокая Вика варганит вкусности: вареники (внутри вишни), ватрушки ( внутри ваниль), вдобавок варенец, вафли. Взопрела Вика вся вообще. Вглядывается в вечернюю Варненскую, волнуется. Вдруг, вваливается в веранду вихрастый, вальяжный, велеречивый  Вовчик, вопит – вдвоем вечером веселее. Варненские вдовицы вокруг, видят Вовчика внутри Викиной веранды, вздыхают, ворчат: вэй вэй, вэй!  Вдруг Вовчик вдует Вике во вдовью вывеску! “Везет вечером вдовушке!”. Вика весело вертит вареник в вареньи, влюбленно вертит, верит Вовчику – весельчаку, вертопраху, ветренику. Вся вдовствующая Варненская ведает: верность Вовчика – видимость влюбленности. Вовчик – воришка вдовьих вареников, вандал, вонючий вертопрах, вредитель . Волоокая, влажная Вика, вконец верит вкрадчивому, варенье-любивому взрыхлителю вывесок... Вляпалась в водоворот влюбчивая вдовица, вместе с вывеской...   
 
 
 

ВАРНЕНСКАЯ, ВЫХОДИ!

 

Вагоновожатый в вагоне вновь вошедшему:

-Волнуетесь?

-Волнуюсь!

-Впервые?

-Впервые.

- Всегда впервые волнуетесь?

- Всегда волнуюсь...

-Вам вылезать!

-Вылезать?

- Вылезать, выметываться, вываливаться. выходить. – Выбирайте и – вон!

Ваша Варненская!

-Встретимся! Всеблагодарен!


Варненская улица находится в южной части города, в микрорайоне «Черемушки», примыкает к парку им. Горького и проходит близ Люстдорфской дороги.