Моё Оренбуржье

Евгения Дубкова 2
 


Мое  Оренбуржье  раскинулось  вольно
В  подножии  древних  Уральских  отрог, -
Урал  здесь седой свои  воды  достойно
К  Каспийскому  морю  несет - путь далек.

Украшены  степи  серебряным  цветом,
Как любим мы их - о них песни поём, -
И снежные зимы и  знойное лето -
Мне дорого  все  в  Оренбуржье  родном.

Бескрайнее  море  чудесной  пшеницы,
И  рожь, и  гречиха,  и  просо  растут...
Добра много разного в недрах  таится -
Богатства  твои  людям  благо  дают. 

Мое  Оренбуржье  -  пусть Край  хорошеет!
И  солнышко  утром  пораньше  встает, -
Года  мне  за  речкой  кукушка  дарует,
Соловушка  вместе  со мною поёт…

Дороги  и  тропки  ведут  на  покосы,
И  донник  душистый  вдоль  тропок  цветет,
А  пчелы  встречая - зовут меня  в  гости,
На  пасеку,  меда  отведать  из  сот.

Мое  Оренбуржье,  горжусь я  тобою!
Долины  и  реки,  леса  и  луга, -
Степные  просторы,  вы  стали  судьбою,
Я с вами, родные  мои - навсегда. 
(повтор)
Я с вами, родные  мои – навсегда…

сентябрь  2019 г