сквозь линзы очков

Валери Орлова
чай с двумя ложками сахара
крепкий
желательно с травами

провалы в великой памяти
забытье
отсутствие странности

график ломанной жизни
сложно
бывает и проще

шерсть от кота на коврике
жалко
его четвероногого

газета с крупным шрифтом
видно
сквозь линзы очков

милость прощения богом
подло
виновен во всем

монолог короткий с собой
эпитафия
рано готовишься

краски давно уже выцвели
черный
единственный красочный

день твой обыденный скорбный
жаль
что уже не праздничный

тело твоё разлагается
бегают
дни скоротечные

и жалко порой, что уже
не видно
сквозь линзы очечные

края мои, отеческие