Тёмная зарисовка

Дин Морган
Вокруг тебя миллионы созвездий.
Ведь ты - королева, ты - муза ночи.
Затмила вселенную целую шлейфом.
И в сон погрузила меня и весь мир.

Твой образ так мрачен, но это цепляет.
Вокруг столько таинств, загадок полно.
Сама по себе на небе пылаешь.
Сравниться с тобой никому не дано.

Заходишь на трон, всё мгновенно погасло.
Ведь слишком темна твоя сторона.
Но ты милосердна, ты не опасна.
Никому не подвластна, такая одна.

Порой, ты была мне хорошей подругой.
Спасала от грусти, жалела меня.
Сидели на кухне за чашечкой кофе.
Без слов понимали друг друга всегда.

Смотрю в пустоту, на душе безысходность.
Ответ на вопрос пытаюсь найти.
Мне страшно, веду себя осторожно.
Она молча сказала: "Ты сможешь! Иди!".

Стою на балконе, тебя провожаю.
По телу прошёл неземной холодок.
Ты вдаль полетела, я дверь закрываю.
Мы завтра продолжим наш диалог...