Осень лета касаясь

Николай Сыромятников
*
В тех краях,-
где осень, лета касаясь,
где сентябрь янтарный золотистой кистью
кроны трогает, расписывая листья,-
стынет синева.

Слова,
угасая, 
вспыхнув заново факелом, ищут
пуще прежнего
вдохновению пищу.

Слишком
явствена хрупкость земная.
Осень каждая - потеря равновесий.
Разве что-то есть печальнее вести,
той, которая, осень
осознавая,

в трепет
превращается. Смерти близость -
песня инока - сродни
вокализу.

Время-лезвие
режет лиризмы долькой.
Листья сизые, оранжевые, - стаей
пёстрой,
 
патиной
позолоты блистая,
землю густо укроют... 
и, втихомолку, -
вата
тумана,

дожди
под наркозом снЕга
сменят изморози
стрекозы.

09.09.19.


*
На «Мини-конкурс Ок! тябрь и другие» (Литературный Фестиваль Рунета)