Бал начинается...

Николай Орлов 3
Дух тишины уже крадётся
И в лес, и в поле, и во двор,
Вслух лишь блеснёт, чуть отзовётся
Пустой реки зеркальный взор,

Берёзка скромно вздох печальный
Нечаянный свой обронит,
Магнитный вид сентиментальный
Из ноток света состоит...

Конечно же, нет, не мгновенно,
Но пожелтеет летний лист,
Неспешно, да, но откровенно
Светлеет хрупкий вокализ,

Июньским тёплым днём рождённый
С июльской огненной жарой,
В ночь августовскую продлённый
В лиричной осени настрой,..

О, Боже мой, как чисто, звонко,
Как высоко звучит, легко,
Воздушно, виртуозно, тонко,
Душевно, грустно, глубоко!..

Прекрасна тишина на троне!
Знакомой царственной рукой
Вдруг незаметно сердце тронет
Волшебной ласковой строкой...

Зарниц летят протуберанцы,
Спешат предвестники зимы,
Страниц сентябрьские танцы
Кружат, не-за-бы-ва-е-мы...