я стану другим

Анатолий Лебедев 3
когда-то я стану другим, обязательно!
серьезным, задумчивым, чуточку скверным.
я фразы свои подбирать буду тщательно,
и, может быть буду слегка суеверным.

когда-то я стану другим, без сомнения!
ответственным, бдительным, несколько вредным,
начну принимать непростые решения,
не буду тянуться к объектам запретным.

моя безрассудность когда-то закончится,
и вспыльчивый нрав станет тихим, простым,
закончится грубость, шутливость окончится,
характер не будет настолько взрывным.

я стану спокойным, вальяжным и вежливым,
галантным, любезным, с широкой душой,
вполне ожидаемо, буду приветливым,
и, может быть станет чуть проще со мной.

я стану когда-нибудь более грамотен,
возможно, заумным и нудным порой,
и, может быть даже, немного злопамятен,
но только слегка, не ругаясь с душой.

я стану логичным, порою расчетливым,
серьезным, разумным, и в меру учтив,
а так же, возможно, безмерно заботливым,
искренне веря, что мир справедлив.

когда-то я стану другим, обязательно!
и будет сторон ассертивных не счесть!
буду по жизни шагать созерцательно,
ну а пока- я такой, какой есть...