Путеводная звезда

Татьяна Колесса 2
И мне бывает тоже грустно и очень трудно иногда,
Но рядом с самого рождения есть путеводная звезда.
Она поможет, путь осветит, направит в нужные места,
Подскажет важные решенья, откроет главные врата.

Всё же на свете не случайно и, если был назначен путь,
То всё получится однажды, с дороги судеб не свернуть.
Уж, если посланы проблемы, то можно их преодолеть,
Даётся каждому по силам и нужно лишь перетерпеть.

Не спрашивай за что конкретно тебе такой назначен путь,
Попробуй на свои проблемы порой по новому взглянуть.
Дорог ведь лёгких не бывает, у каждого своя судьба,
Бывает жизнь жестока очень, бывает горька и груба.

Но, если ты на свете этом, то значит, получил свой шанс,
Преодолей преграды эти, сыграй с судьбою в преферанс.

 27 августа 2019 г.