Ночные страхи

Алексей Кузнецов 33
Когда ночь свой дёготь прольёт на сухую траву,
И выскользнет месяц из лап серых туч бездыханных,
Качая на ветках осенних седую листву,
Два призрака выйдут из мрака легенд безымянных.

Ступают по лужам бензиновым в театре ночи
И тихо идут по ступеням немеющей мглы,
И там, возле двери пустой, глухо звякнут ключи,
И мыши голодные в страхе забьются в углы.

Они очень тихо пройдут ко мне в сонный дом,
И треснет мой череп, как глиняный старый горшок.
И капает черная кровь на подушку сквозь сон.
И чувствуешь боком пропахший соломой мешок.