Я опустилась на колени

Ира Степанян
Я опустилась на колени,
Коснулась я земли рукой,
В туманной белой нежной пене
В траву зарылась головой: 
"Прими меня в свои объятья,
Цветами сладко опахни,
Жестокосердное заклятье
С души и плеч моих стряхни.
Дай силы встать и вновь бороться,
Дай силы верить и любить.
Ужель мне только остаётся
Поверженной во прахе быть?
Земля родная, дай мне силы
Не обижать моих детей,
Их сердцу оставаться милой
До самой старости своей.
Не дай мне нечисти бояться,
Коварных дьявольских сетей
Дай силы избежать, не сдаться-
Быть в вере каждый день сильней".
Склонилась я к земле зелёной,
Ласкала шёлкову траву,
А ветер озорной и вольный
Жалел поникшую главу.