Памяти Рушана

Руслан Кафиятулов
Река мой мир утащит в омут,
В поток холодной темноты,
За илом спрятанные камни
И без листвы отмершие кусты.
Не понимая в миг утраты,
За блеском мокрой красоты,
Все таинства огромной мощи
И слабости моей души.
Лишь охладившись, понимаю,
Что жизнь со смертью не равна:
Как жить я точно выбираю,
Как умереть, решит волна.
Я слышу: сердце замирает,
Я вижу пузырьки плывут.
Глаза спокойно закрываю,
Мои мечты со мной уйдут.
Я виноват... я оступился,
Прости, родная, что погиб.
Я не могу с тобой проститься,
Но я могу тебя любить.
Ушёл... для всех и для себя внезапно,
Так много не успев открыть,
Подав пример, как делать вам не надо.
Что мигом каждым нужно жить.
Глаза спокойно закрываю,
Дышать уже не нужно мне.
Река молитву напевает
И так спокойно на душе...