Лиля

Лилия Ливенцова
Имя мое слетит
С влажных горячих губ,
Как с лепестков росы капли.
Пульсом в висках стучит,
Звуком ласкает слух,
Вензель "Л" на клинке сабли.

В нем и ночная тишь,
И ветра вольный дух,
Свет и всплеск божьего гнева.
Льется ручьем надежд,
Плещется в море рук,
Крылья вспорхнувших птиц в небо.

Сердца неровный стук,
Мысли тревожный слог,
Музы поэт воспел имя.
В нежном слиянье букв
Праведность и порок.
Лилечка, Лилия, Лиля.