А месяц зимний...

Любовь Ведерникова
А месяц  зимний был  - распятый!
Растущий был,  а лес косматый,
Смотрел в глаза звезде -  Венере,
Мечтал в любви признаться деве!

А дева в мраморном отливе,
Ласкала взглядом лес дремучий,
А  мысли были похотливы,
И каждый вспоминал, тот случай…

Тогда для них, на струнах снежных,
Метель романсы пела нежно,
И лес тонул в снегах  безбрежных,
Дышал любовью! Безмятежно!


А месяц зимний был – распятый!
Венера свысока смотрела,
Лес был от снега – бородатый!
Метель в ветрах, любовь – воспела!