Ода формализму

Татьяна Соколова 13
Мало-мало, вечно мало.
Жизнь скупа, а власть "достала".
Больше зрелищ,  или хлеба?
Больше денег,  меньше делать!
Смысла нет,  но есть процесс.
Ставить галки там и здесь.
Хочешь больше,  не грусти, 
Взял весло,  пришлось грести.
По теченью  или против,
Что-то вместе наворОтим.
Польза будет,  или нет? 
Главное-живешь без бед. 
Делай дЕланье,  быть может,
И, глядишь,  кому поможет.
Ну,  а нет,  тогда "не в кассу",
Не сложилось,  так не барствуй.
Отсидишься тихо в тЕни,
Может,  кто тебя заменит.
Рассосется,  отболит.
Нет проблем.  Клиент валИт.
Занял нишу,  не горюй.
От угла к углу кочуй.
Отсидишься,  если сможешь.
Ты не первый,  есть похожие.
Вот и делаем без дела,
Много пыли,  много пены.
И не впрок, и невпопад, 
И никто не виноват!