В тоннеле..

Лина Леншина
Сентябрь, похолодало, надо плыть
На лодке Ноя к следующей весне.
А как доплыть, когда мы, как во сне,
Не знаем даже, как нам дальше жить?
Как плыть в тоннеле каменной воды
С застойным ароматом многих лет?
Куда нам плыть от горестей и бед -
Не знаю я, не знаешь даже ты..
Нет света ни в которой из сторон.
Ни ветерка, и только сердца стук,
И вёсла брошены, ведь их тревожный звук
Мешает погрузиться в сладкий сон..
И третьего нам не дано пути.
Назад или вперёд..или стоять.
А если мы в метро, то поезд ждать?
Которому нас запросто смести..
Смести, и смерть, и больше нас с тобой
Не потревожит пасмурный сентябрь.
Ведь мы лишь муравьи, и только жаль,
Что глупо всё предрешено судьбой..