А луна стелила тени

Анна Милушкина 2
Акробатит месяц – рожками бодает,
Левую сторонку он небес пугает.
Убежали звезда, спрятались все в тучки,
Не боятся рожек, если только в кучке.
А рогатый выше норовит забраться,
Сверху пободать их может попытаться.
Только вдруг случилось, я скажу вам,  нечто…
Еле спасся сам он, проявив беспечность.
Лилово-черной тучей поглотился месяц,
Исчезли оба рожки, и мир не интересен…
Лес потемнел:  в нем страшно и зверям, и птицам,
А акробат из тучи все же вскоре вышел,
Так как продырявил рожками он тучу,
Ей устроил месяц огромнейшую бучу.
Не ужель не верит мне читатель строгий?
Истинная правда,  он победил в итоге. 
09.09.2019
23:52