Любить это время

Ольга Серебрякова Прокофьева
Есть выражение: «время любить».
Но интересна другая тема.
Если подумать, как же вместить
Тему «Любить это время»?

Мир на пороге иного, как быть?
Всадник реальности – ногу в стремя.
Все же инерция может убить
Каплю  надежды любить это время.
 
Кто-то живет, ни о чем не томясь.
Многим досталось иное бремя.
К Небу воздеть  и, помолясь,
Надо спросить: как мне любить это время?
 
Трудно, но надо, в печали склоняясь,
Сделать попытку увидеть плюсы.
Если  в доверии быть, не сердясь,
Можешь спросить себя: все же, боюсь ли?

Предугадаю пришедший ответ,
Он вопрошавшему будет честен.
Выбор за нами, что не секрет,
Быть ли нам в радости иль жить ли без песен?!

Есть неизбежность в каждой судьбе,
Есть варианты путей-дорожек.
Там, где распутье, скажи себе:
Не торопись, будь осторожен!

И на доверии все же  Творцу
Сможешь пройти те  ухабы  и кочки.
Как  же прекрасно будет,  к словцу,
Время весны, распускаются почки!

В каждой судьбе есть весны полоса,
В каждой судьбе есть Надежда на лучшее.
«Осуществи ее»,- Мудрость  сказала,
С Верой шагая в далеко идущее.
09.09.19 г.