Ты рано восстал

Олег Мордик2
Когда течёт река и трогает пальцы
Мне совсем не жаль ни кого из вас, так утекает жизнь
Так трогает всех смерть, пробует на вкус
И дыхание утра  всегда смердит
А оставь немного вечера ночь, пусть рассыплется

Как же вы не поняли… я люблю рассыпанное утро сумерек
Я люблю одиночество, в котором даже сам лишний
Там, где дверь шипела скрипом, открываю окна выбивая
На цепь насажен кол, что вбить в моё сердце желает
А пустырь камни в мостовую бросает
А лето всё в зиму мою заглянуть мечтает

Не хватает дворов в подворотне, каких не раскулачили
Не хватает сожжённых костров, какие небо не моросили
Вынь свою душу дворника, да метлой замети удачу
Мы спросили небо синее, почему глядишь не зряче
Почему бельмы пялишь в трясину, о которой считает ростовщик
Разве не по нраву власть, что за тобой следит

И звонит снова небо на номер пустой
Так проще играть с судьбой
Мне не отвечает крест на потерянном теле
Так проще быть ни кому не нужным
Мне всё надоело, так смердят ответы
Зря вышел из гроба, эти не для меня постели