Недолюбили

Александр Блытушкин
      *    *    *
      Мы все в эти годы любили,
      Но, значит, любили и нас.
         С.А.Есенин.Поэма "Анна Снегина".

Недолюбили: где – мы, где – нас.
Ты только душу не очень мучай,
Поток любовный в ней не угас,
Он остаётся, на всякий случай.

То – дуновенье, то – ураган …
Поток любовный бывает разным: 
Кого-то манит в Туркменистан,
Кого-то в Мемель, за самым важным.

Любовный ветер – попутный, встречный;
На время только, иль навсегда …
Бывает, правда, и поперечный,–
Где – всё разрушит, где – без следа …

Не наследили?  – Бывает редко.
Зажжётся память свечой в ночи
И пламя вздрогнет: судьба – соседка
С любовной вестью в окно стучит.

Храните душу, в ней счётчик встроен,
Он отмечает любви года …
Недолюбили?  – Мир так устроен,
Что недолюбим мы никогда. 

Но есть надежда – в последний час
Мы кем-то всё же любимы будем,
Что за чертою долюбят нас
И мы, конечно, их всех долюбим.