Растворились в воздухе

Ольст Петерсен
Растворились в воздухе, как дым,
Все, кого любил я молодым,
Все, кого оставил в мутном иле,
Все, кого печалил став седым.

Разбросал костями вдоль дороги,
Что собрал сгорело между фраз,
А любовь оставил жить в остроге,
Променяв свободу на экстаз.

Лишь печаль осталась верным другом,
Помутнело прошлое сквозь быль,
И не пропахать древесным плугом,
Пролетевших лет истёртых в пыль.

А мечта останется мечтою,
Та, что детством скоплена в ночи,
Мне уже не встретится с тобою,
Так давай печально помолчим.