Мадам

Любовь Дмитриевна Маркова
От Вашей ложной доброты, мадам,
мне стало нестерпимо тошно.
Налить хочу поболее ста грамм
и выпить собираюсь срочно.

Иначе душу будет воротить,
спасти её едва ль сумею.
Господь Вас, милая мадам, простит,
а я, наверно, не посмею.

Но Вы упрямо про свою любовь
на ухо шепчете словечки.
Сдержаться, не грубить пытаюсь вновь,
кудрей щекочутся колечки.

Вы Вашей утончённою рукой
моей коснуться пожелали.
Ладонь тепла, но вот со мной
Вы ближе всё-таки не стали.

Я видел Вас вчера, мадам,
другому гладили Вы руку.
Гроша сегодня я не дам
за чувства сладостную муку.