***

Роксана Гайнетдинова
Возникла странная и страшная проблема:
В водовороте жизни сотворила я себе кумира.
Передо мной стоит серьёзная дилемма:
Забыть тебя иль пересечь полмира.

Но как забыть тебя, желанный и любимый?
Как в пепел обратить мне образ твой?
Как потушить огонь в душе губительный?...
Ты стал чертой меж жизнью прошлой и мной.

Твой голос - это лестница до самых облаков,
Твои глаза - падение в холодный океан.
Твой взгляд на мир лишён всяких оков.
Из-за тебя во мне бушует ураган.

Ты - таяющий на языке нежнейший шоколад,
Ты прян, как страстный поцелуй.
Ты обнаруженный случайно мною клад,
В погоне за которым я плыву за буй.

Ты - благодатный дождь после жары,
Ты - безжалостный удар моей судьбы.
Я будто не жила до этой до поры,
Я не любила и не знала я борьбы.

Забыть тебя, увы, мне не по силам:
Ты - кульминация в мою честь пира.
Нашла в тебе замену всем светилам...
Придётся все же мне пройти полмира.