Не всё то золото

Елена Мартынова 2
С ног сбилась что-то я -
И неспроста.
Я позолотою
Давно сыта.
Хотела очень я
Во мраке туч
Увидеть осенью
Весёлый луч.
В дорогу дальнюю
За ним бегу,
Его сияние
Я берегу.
Обыкновенное,
Любимо мной,
Есть сердце верное
И взгляд родной.
От злого холода
Мой лучик скрыт,
Не всё ведь золото,
Хоть и блестит.