Свобода или любовь

Павел Кузнецов 8
Лишите права выбора меня
ведь сам я это сделать не успею.
Свободным ведь не прожил я и дня
да и любить, наверно, не умею.
Довериться хочу своей судьбе
простите мне, друзья, такую слабость.
Пускай она решит, отдать все, до конца, тебе
иль просто жить, полета ощущая радость.
Хотелось бы, конечно, это совместить
от жизни получая все, по полной, без остатка.
Да только вот себя, не принося до капли в жертву, ведь нельзя любить
какая может быть свобода, если сердце окольцовано печаткой.
Кто мне секрет откроет, что же есть любовь
священный дар или мучительная пытка.
Какая сила заставляет, потеряв надежду, вновь и вновь
нас совершать попытку за попыткой.
Свобода тоже счастья не дает
когда она оплачена с лихвою.
Тоской и одиночеством, душа ведь слезы льет
когда любовь уходит с непокрытой головою.
Хочу, чтоб сели за одним столом
свобода и любовь и меж собой решили.
Сумеют ли найти свой общий дом
или опять они пред Богом согрешили.
Наверно вновь ответа не найти
возможно, что не стоит и пытаться.
Кому то суждено с любовью до конца свой путь пройти
ну, а кому то воздухом свободы наслаждаться.