Деревенские мотивы

Галина Спиридонова
Деревенские мотивы,
Заколочена изба,
Без далёкой перспективы
В поле выросла трава.

Где же люди и скотина?
И где крики петухов?
Мимо редкая машина,
И не слышно тракторов.

Грустны старые заборы
И крапива средь кустов,
Одичавшие узоры
Не посеянных цветов.

Заповедная сторонка,
Как забытая тропа,
Не мычит в хлеву бурёнка,
Хоть и сочная трава.

Взгляды, полные тревоги,
А в ответ лишь пенье птиц,
И не видно у дороги
Никаких знакомых лиц.

В целом, грустная картина
Заросла борщевиком,
Но мне помнится равнина
Что виднелась за окном.

Пахло бабушкиной печкой,
За окном вишнёвый сад,
И скамейка у крылечка,
И осенний листопад.

Не вернётся это время,
Замело песком следы,
И совсем другая тема
Но уже без суеты.

9.09.2019