Осенняя рябина

Лев Ефанов
Я под рябиною багряной загрустил,
Весна промчалась, лето пролетело,
И осень жёлтая, листом влетела,
Вошла без стука в дом...

Рябины грозди одиноко,
Оранжекрасные, огнём горят,
Пожухлую листву срывает ветер,
Играет вальс, печальный листопад

И жизни дан, обратный счет,
Вдруг почему то, снега захотелось...
Что бы закрыл, скорее прелость
В не яркий, серо - белый тон..

Смотреть в окно, на белые постели
Считать до Рождества недели,
И видеть как к рябине прилетели,
Весёлой стайкой снегири...