Путь к себе

Маргарита Пильганчук
Вначале было слово. В пустоте.
У времени, в бездонном океане
Летели звезды к вечной мерзлоте,
Нас не было..
А может-не страдали…
Мы были вместе, как морской песок
На берегах пустынного начала,
А тишина так истово кричала,
Что время началось, пошел отсчет.
И мы родились в муках, в исключеньях
Из общих правил, позабыв грехи,
Так немощны в начале испытанья,
И так матеры духом вопреки.
Мы жили вопреки.
И знали сразу
Всю бренность тела, бытия итог,
Но разве б песни эти зазвучали?
Когда б не проходили мы урок?
Когда бы не познали вкус любви,
Вкус материнства, горечи утраты,
Когда б не ощутили как быстры
И до'роги грехов земных расплаты.
Мы находили музыку в себе,
В биенье сердца и в дыханье ветра,
Мы находили снова путь к себе
Сквозь  тернии, назад, в песчинки детства…