Зима

Терехова Анна
Деревья во льду, словно в сказке -
Зима вступает в права.
Дети скорей за салазки
И мчатся вихрем с бугра.

Звонкий, розовощёкий
Слышится смех в дали.
Остается лишь след неглубокий
На белом покрывале земли.

Всё чисто, прекрасно сегодня,
На солнце блестит серебром,
Пропитано всё восхищеньем,
Пронизано всё озорством.

Мы каждой зимой словно дети.
С ухмылкой бросаем снежки.
Как будто не стало на свете
Горя, проблем и тоски.

Деревья во льду словно в сказке,
И мы в этой сказке живем.
А ну-ка, скорее в салазки
И вихрем снег разметём!