Муза Кин-дза-дза

Александр Кужукин
     Мама, мама,
     Что я буду делать?..
      песня из к/ф Кин-дза-дза

Глючат иволги...Пять Джи?
Шесть? сто тысяч бит?
Кто я? где я? подскажи;
Кем и как убит?

Где очнулся? Рядом- ты.
Как тебя зовут?
Гений чистой красоты?
Вечный абсолют?

Чуть очухался. Со мной
В сумерках зари
О любви о неземной
Спой; и сотвори

Чудо... В трепете утра
Икебана губ:
- Говорила ж, полтора-
Много...
       хватит куб...