Сказка про Медведя М. Мих

Сосницкая Елена
Жил-был медведь Медвежонок. И была у него жена: красавица медведица. И двое чудных медвежат. И все было замечательно, если бы не один случай.
Шел как-то Мишка по лесу по своим медвежьим делам. И вышел он на поляну: ярко, солнечно. Красиво на полянке, много цветов. Пошел Мишка по полянке и вдруг слышит: звук. Оглянулся, а это цветочек звенит, тихим мелодичным звоном. Наклонился Мишка, вдохнул его аромат… И вдруг полетел… Непростой оказался цветочек, а волшебный. Так высоко взлетел Мишка, что было видно ему весь лес, речку, другие поляны.
Ах, как понравилось Мишке летать! Долго он летал, потом вернулся на полянку и задумался… Как же быть? Что делать с цветочком? Сорвать и принести в берлогу? Но ведь погибнет цветочек без корня, да и темно в берлоге... Оставить на полянке? Но ведь еще полетать так хочется…
А ты как думаешь?