Заметки. Рано скошена трава!

Елена Букина
Иду по облачкам пушистым
Созревших поздно солнечных цветов—
Ещё вчера лугов солисты
Желанья помнят лишь из старых снов:
Забыть томленье в колыбели,
Забыть навек про низменный покой.
Мечту исполнить не успели
Взлететь, и насладиться высотой,
И дальше к солнцу выше, выше-
Отдаться притяжению лучей!
Но дерзкий путь другие ищут
И продолжают жизни карусель.
.....
Играет ветер с немой тенью,
На небе бойко пляшут облака.
Проходят все долиной бренной...
Как жаль, что рано скошена трава.



     21.05.2019