Здравствуй, бабье лето!

Надежда Горланова
Здравствуй, бабье лето!
Вновь ты к нам пришло,
Сколько солнца, света,
Целый день тепло!

День за днем все жарче,
Лист пока не тот,
Лишь для груши нашей
Наступил черед:

Вся стоит нарядна
В бронзовой листве,
Яблоки румяные,
Как приятно мне!

Не пройдет прохожий,
Чтобы не сорвать,
Ешьте, люди добрые,
Эту благодать!

Осень! Осень! В золото
Все одень скорей:
Век твой так короток,
Нас ты отогрей!

Ночь стоит в тумане,
По утрам роса,
С грядок все убрали -
Отдохнуть пора.

За грибами ходим
Чуть не каждый день,
И корзины полны
Белых и груздей.

Щедро бабье лето -
Бабий наш сезон.
Сколько песен спето -
Знает только Он!