Несломлённый

Денис Корниченко
Приговорённый , одинокий ,
В постели скомканой лежит ,
Ему давно не важны сроки
И жизни прожитой уроки ,
Его лишь боль в груди томит .

Сдавило так , что не вздохнётся ,
И не ослабнет , не пройдёт ,
Упрямо сердце болью бьётся ,
В висках раскатом отдаётся ,
И не живёт , и не умрёт .

Давно готов , со всем простился ,
И глас надежды не слыхать ,
Как мог сердечно помолился ,
Слезой о прошлом зацепился ,
Устал страдать , терпеть и ждать .

День - ночь , лишь разница во цвете :
Ночь - серый потолок , день - бел ,
А что вокруг - то не заметит ,
И на вопросы не ответит ,
Дух в стороне от бренных дел .

Душа ж за что то зацепилась ,
За то что важно тут и там ,
За что то , что в бреду явилось ,
Или в коротких снах приснилось ,
То что доступно лишь мечтам .

А это что то - нежный образ ,
Когда то виденный давно ,
Сомкнутых уст молчащий голос ,
И синих глаз бездонный космос ,
Той , что любить уж не дано .

И горечь смешана с отчаяньем ,
И гнев перекосил чело ,
Встаёт , хоть и земля качает ,
И болью сердце разрывает ,
Встаёт , богам смеясь в лицо .

Он понял истину простую ,
Что без НЕЁ он и не жил ,
Что жизнь беспечно холостую ,
Бездарно променял пустую ,
На счастье с той , кого любил .

Характер , волей укреплённый ,
В забвенье рабски не уйдёт ,
Не примет он судьбы решённой ,
Он , тяжкой жизнью закалённый ,
Решил - сперва ЕЁ найдёт !

В борьбе тяжёлой , измождённый ,
С собой , с отчаяньем , с судьбой ,
Он , сам собою не прощённый ,
На смерть болезнью обречённый ,
Ведёт за жизнь смертельный бой .

Года ушли что бы подняться ,
Что б снова человеком стать ,
Есть цель и нужно постараться
Не отступить и не сломаться ,
И научиться побеждать .

29.08.2019г