Шел бархатистый дождь

Улекса фон Лу
Шел бархатистый дождь,
 шагали мягко лапы,
 дождь - серебристый тигр,
 обозревает мир.
 
 Листвы промокшей дрожь
 на травы будет капать
 и рисовать пути,
 что выбраны людьми.
 
 И ты тропой пройдешь,
 когда идет дождь чистый,
 и мысли все чисты
 и чувствам так легко
 
 И вновь войдешь в свой дом,
 чуть встряхивая листья,
 вдохнув путь высоты,
 счастливый, как никто.