Опальная дочь этой жизни

Терехова Анна
Забытая в пьяном угаре
Боль лишь крепнет в груди моей.
Не спастись мне в забвенья тумане
От брошенных в меня камней.

Опальная дочь этой жизни
Встаю раз за разом с колен.
Я не молюсь отчизне
И я не прощаю измен.

Судьба мою душу ковала,
Как коваль булатную сталь.
Молотом боль ударяла
Уродуя гладкий металл.

И я вот такая пред вами -
С закалённой, острой душой.
С голубыми, как небо, глазами
И детской разбитой мечтой.