Нам вечно что-то не хватает

Толь Толич
Нам вечно что-то не хватает,
Для счастья полного, увы,
Велосипед изобретаем
И скачем выше головы.
Из кожи лезем за бумажки,
Ради признаний, похвалы,
Но в тот же час от битой чашки,
Надежды в чудо немалы.
Бежим к блестящим горизонтам,
Не глядя под ноги совсем,
И ждём огромного дисконта,
От нескончаемых проблем.
А счастье рядом, на ладони,
Сейчас и здесь, открой глаза,
Но мы коней упорно гоним,
Трус давит пусть на тормоза.