Что если?

Александр Словин
Что если, религии хмарь
Другой справедливости учит?
Что если, богатая тварь
Наследует райские кущи?

Что если, учитель в годах,
Отдавший и силу и веру,
Наследует пепел и прах
И место на адских галерах?

Что если, богатый сынок,
С опасно проколотым ухом,
Наследует царство Его,
Блаженным окажется духом?

Вранья, намудренного встарь,
Преследует шепот скрипучий.
Что если, религии хмарь
Другой справедливости учит?



Евангелие от Матфея, Глава 25,  стихи 14-30.
Позабавило.