Мы стали тяжки на подъём

Терехова Анна
Мы стали тяжки на подъём:
Нам плен домов стал как отрада.
Не изнываем от оков,
Ведь жизнь в тиши - это награда...
 
Но по ночам мы видим сны:
Простор морей и свежесть ветра,
Слова обманчивых людей,
И нежность летнего рассвета.

Душа в порыве крика тает,
Летит к неведомым мирам.
Душа опять, опять мечтает
И дарит все мечты ветрам.

Но сон растает на рассвете...
И снова вижу дом родной.
Родные лица: мама, дети...
Живу уже не той мечтой...

Мы стали тяжки на подъём,
Но мы мечтать не перестали.
В мечтах теперь семья, покой.
Возможно просто мы устали...