Черной тушью

Майк Блэк
Сингулярность сжимает виски снова в разных понятиях,
И зрачки расширяются, так что мне близко не видно.
Ты сказала, сам черт бы со мной говорил – унесите распятие.
Это так не работает, ведь  мы не в дешевых фильмах.

Между городом грез и между пустых развалин,
Воздух душный настолько, что даже имеет привкус.
Мы навечно остались в рассказах, что не рассказали.
И наверно мы с этой же вечностью как-нибудь свыклись.

Девчонка подводит глаза самой черной тушью.
Таким же оттенком замажет мешки под глазами.
Она держит мне руку, и мы оба теряем душу,
Которую столько же раз в этой жизни искали.

На ромашковом поле закат обагрит все кровью.
За его пеленой потерялся тот самый день.
День, в который когда-то уйду, все забрав с собою,
Ничего не поняв в осуждениях этих людей.

Мы назвали безумством, что можно друг другу верить.
И отбросили страх, заливая друг друга бензином.
Мои кости сломались – я бился с  разгона об двери,
Для того чтобы верить, что можно не только сгинуть.

И девчонка подводит глаза самой черной тушью.
И таким же оттенком замажет мешки под глазами.
Были ли мы здесь живыми, хотя бы снаружи?
Или не были, но никому не сказали.