Сохрани туманным утром...

Терехова Анна
Сохрани туманным утром
Ты улыбку на устах.
Пусть бушуют непогоды,
Но твой дом всегда в цветах.

Пахнет в доме снова детством:
Молоко и пирожки...
И согреют тихим треском
Печки тёплой огоньки.

Ты на облаке перины,
В сонной неге давних лет
Вспоминаешь тот далёкий
Свежей юности рассвет...

Когда так легко мечталось,
Когда беды - нипочём!
И не знал ты про усталость,
Когда замком был твой дом.

А сейчас сквозь тени блеклых
Необузданных годов,
Что так крепко держат душу
В сети золотых оков

Ты с тоскою обернёшься,
Но назад дороги нет.
В мир весёлый, беззаботный,
В мир далёких юных лет.

А другой, такой же чистый,
Не израненный судьбой,
Словно солнышко лучистый,
Играя путь пройдет весь твой.

Ты поймёшь, что продолженье
Жизни вовсе не в годах.
Оно в светлом озаренье,
Оно в радости, мечтах...

Сохрани туманным утром
Ты улыбку на устах...