Моряк

Татьяна Уляшева 2
Я объездил пол земли, по морям поплавал!
Я пол неба облетал,не гонясь за славой.
Где стюард, где проводник,где матрос на яхте-
Там неплохо можно жить, если яхта в фрахте!
Налетался, повидал  я другие страны,
И ушел на сейнера, в другие океаны!
Это я скажу вам ад! День и ночь работа!
А когда косяк идет- жить аж неохота!
Восемь месяцев в году  лишь вода и рыба!
Собеседник тут один- боцман, серой глыбой!
Как откроет боцман рот-  все живое враз замрет!
В общем мир я повидал!Крым и Рым и трубы
Только шляться по земле стало вдруг не любо
Навалилось как то вдруг! Горло перекрыло!
Нет семьи и нет детей- Для кого рвал жилы?
И, собрав рублишки в кучку (То,что не пропито)
Подался я на деревню, к деду инвалиду!
На завалинке сидим,  с ним на солнце греемся!
Дед губешку раскатал-    На сто грамм надеется!
За спиной дымок валит- Банька наша топится.
Тут дедок и говорит- Знал я, что воротишься!
Я ведь тоже смолоду погулял по свету!
Но все время корешки тянулись в землю эту!
Здесь я чую-все мое, наконец, я дома!
И не тянет никуда,ни к чему другому
Здесь природа,здесь покой,пусть не очень весело.
Значит будем вспоминать, как покуролесили!
Может это зов земли, может предков души,
Нас на Родину зовут. Сердцем их послушай!
На погосте вся родня здесь у нас покоится.
И о месте для себя я побеспокоился!
Я маленько опоздал,Ну а ты успеешь
И детишек заведешь, и поля засеешь!
И тогда деревне быть, и не зря мы жили!
Хоть одну деревню мы все же возродили!

         05.12.17г.