Сходство

Абдул Мирзоев
Я в зеркале увидел папу,
Случайно разглядев его,
Увидел и почти заплакал,
Не понимая сам с чего.

Из полумрака коридора,
Вдруг папа улыбнулся мне..
Как будто он, как прежде дома
А не в небесной синеве.

Всего лишь взгляд, но как стрелою,
Печаль мои пронзила сны,
Мы третий год уже стеною,
Отделены от той весны.

Потом я понял-в отраженье,
Был-я. Похожий на него,
Одно короткое мгновенье,
А сколько вспомнилось всего.