Я люблю, тебя, Русь!

Виктор Васильев 10
Над родимой сторонкой,
Солнце ярко встаёт,
Соловей, летом, в роще,
Песни звонко поёт,
С детских лет, незабвенно,
Я люблю, тебя, Русь!
К родникам припадаю,
Сил, от них, наберусь.

Над широким простором,
Вдаль плывут облака,
Речка - Волга, привычно,
Бьёт волной в берега,
Русь святая, по жизни,
Вместе, в завтра идём,
Через все испытанья,
Мы, достойно пройдём!

Да, чиновники много,
Натворили нам бед,
В девяностых, кромсали,
Удивляли весь свет,
И никто не ответил,
За такие дела,
Но мы знаем, что в прошлом,
Ты, Великой была!

Все богатства России,
Кто-то ловко прибрал,
Кучка лишь богатеет,
Для народа - провал!
Просто как-то забыли,
Что народ где-то есть,
Разве кто-то найдётся,
Чтоб все беды, учесть?

Русь святая, ты в жизни,
Очищенье найдёшь,
Прояви только волю,
И к расцвету придёшь!
Если завтра, не будешь,
Для народа, ты жить,
Как же ты, возродишься,
Чтоб разруху, забыть?

А года, словно песня,
За куплетом, куплет,
Прибавляют морщинки,
За седой далью лет,
Да, живётся непросто,
Не твоя, в том вина,
Я храню тебя в сердце,
Для меня, ты, одна!

    9. 09. 19