Ненужная правда

Маша Мари
Много среди нас всезнаек разных,
Что громко свою правду говорят
Малодушных и совсем невластных
Никому они успеха не простят.
Просто осуждать творца творение
И в достижениях подвох искать,
Ведь какое это наслаждение,
Умные советы раздавать!
Просто быть пассивно-агрессивным,
Всем завидовать, но это отрицать
И при каждом поводе удобном
Жестко, яростно критиковать.
Критиком нынче, стало быть, модно,
Но критикующему пользы никакой,
Ведь можно осуждать кого угодно
Сложнее поработать над собой.